Innovación, seguridad y valorización en el sector cárnico. Nueva convocatoria (IDI + PERTE AGRO) del Ministerio Industria
18 de noviembre de 2025 9:15h a 12:30h
Ubicación: Ayuntamiento de Guijuelo
(Pl. Mayor,11,12. 37770 Guijuelo, Salamanca)
Jornada de Innovación, evento financiado por el Instituto para la Competitividad Empresarial de Castilla y León (ICECyL) en el marco del Programa de Capacitación y Apoyo a la I+D+i Empresarial «Centr@tec»
La jornada tiene como objetivo proporcionar a la industria cárnica de Castilla y León, conocimientos y experiencias desde la perspectiva de la innovación en alimentación, abarcando aspectos técnicos y oportunidades de financiación tanto regional como nacional, ante la inminente publicación de la nueva convocatoria, gestionada por Sociedad Estatal de Promoción Industrial y Desarrollo Empresarial (SEPIDES E.P.E.), que fusiona la convocatoria PERTE AGRO y la convocatoria IDI del Ministerio de Industria, de forma que esta nueva convocatoria se dirija a toda la industria.
Está dirigida especialmente a empresas del sector cárnico interesadas en el desarrollo de nuevos productos, seguridad en los procesos y valorización de subproductos, afrontando los desafíos actuales de elaboración de nuevos productos más saludables, seguros y sostenibles, dirigidos a un consumidor cada vez más exigente y preocupado por su salud, la seguridad alimentaria y el cambio climático.
Agenda
09:15 Recepción de asistentes
09:30 Bienvenida.
Roberto Martín Benito. Alcalde del Ayuntamiento de Guijuelo.
José Francisco Diego Calvo. Director territorial de ICECYL Salamanca.
Sergio Sanz Hernando. Subdirector general de CARTIF.
09:40 Presentación del Programa Centr@Tec4. Ayudas y servicios ICECYL. José Francisco Diego Calvo. Director Territorial ICECYL Salamanca.
09:50 Colaborar con un Centro Tecnológico como CARTIF. Actuaciones del Programa Centr@Tec4 para las empresas de Castilla y León. Francisco Javier Olmos. Responsable programas I+D de empresa y programa Centratec en CARTIF.
10:00 Nueva convocatoria (IDI + PERTE AGRO). Galo Gutiérrez Monzonis. Ministerio de Industria.
10:30 Nuevos límites de nitrificantes en productos cárnicos. Daniel Tenllado. Director técnico en ANVISA.
11:00 Innovación en el desarrollo de nuevos productos cárnicos. Mª Luisa Mussons. Investigadora del área de alimentación en CARTIF.
11:15 Proyecto VALORA-0: valorización de subproductos y residuos alimentarios.
Maribel Campos. Investigadora del área de alimentación. CARTIF
Roberto Rodríguez. Responsable de I+D. SIGMA (Campofrío)
11:30 Experiencia en PERTE AGRO. Proyecto CARNITY: líneas de investigación en proyectos CARNIVAL y CARNIOTIA.
Enrique Oliveira. Fundador y gerente. Moralejo selección
Luis Picado. Director gerente. MAGUISA
Maria Belén Hernández. Gerente. PERNISAL
Aitor García Centeno. Gerente. Cárnicas Socarrao.
Maribel Campos .Investigadora. CARTIF
12:00 Café networking
12:30 Cierre de la jornada
⬇︎ Inscripción gratuita ⬇︎
Programa financiado por:
![]()
Organiza:
