OFERTA TECNOLOGICA

Control y prevención de “Brettanomyces” en todo el proceso de vinificación

Descripción

El “Brettanomyces” es una levadura que aparece de forma impredecible en el proceso de elaboración del vino, aportando alteraciones sensoriales negativas en el vino constituyendo la gran amenaza del sector vinícola.

Existen dos estrategias combinadas para frenar a este microorganismo durante el proceso de elaboración del vino basadas en la detección de fenoles volátiles (mediante GC) y en la detección del microorganismo en las fases iniciales del proceso

 

Nuestro servicio:

  • Proponemos un Plan de Control y Prevención (PCP) de “Brettanomyces” en todo el proceso de vinificación, basado en una metodología combinada de análisis microbiológico y detección de compuestos fenólicos.
  • Aplicamos un PCP adaptado a las necesidades y requisitos de cada bodega (número de puntos de muestreo y control).

Nuestro valor:

  • CARTIF ha colaborado con las empresas líderes del sector vinícola.
  • Ofrecemos un PCP integral en toda la bodega, detectando posibles riesgos de contaminación e identificando puntos críticos de control.

Proyectos de referencia:

  • Servicios tecnológicos a empresas.
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