OFERTA TECNOLóGICA

Monitorización y análisis de levaduras en vinos durante la fermentación

Descripción

Con frecuencia, la fermentación inducida por inoculación a través de levaduras secas activas (LSA) para la elaboración del vino, no siempre es efectiva, siendo las levaduras “autóctonas” las encargadas de la fermentación.

Una adecuada selección y uso del inóculo, así como su estado fisiológico, son factores clave en el desarrollo del proceso de fermentación de un vino de calidad.

Nuestro servicio:

  • Realizamos un plan de muestreo y análisis durante la fermentación basado en el análisis comparativo entre cepas autóctonas y LSA inoculadas, mediante técnicas moleculares.
  • Elaboramos un “Estudio del DNA” del vino, haciendo un seguimiento de la fermentación, y evaluando la utilidad de las LSA inoculadas.

Nuestro valor:

  • CARTIF ha colaborado con las empresas líderes del sector vinícola.
  • Ofrecemos un PCP integral en toda la bodega, detectando posibles riesgos de contaminación e identificando puntos críticos de control.

Proyectos de referencia:

  • AALTO (2004-2006)

  • SOLTERRA (2013-2016)

  • Servicios tecnológicos a empresas.
Share This