OFERTA TECNOLÓGICA

Reformulación de nuevos alimentos, mejora de la calidad nutricional

Descripción

El “Plan de colaboración para la mejora de la composición de los alimentos y bebidas y otras medidas 2020”, del Ministerio de Sanidad español, está alineado con las políticas europeas de la OMS y de la UE para conseguir una alimentación equilibrada y una mejor calidad nutricional.

La reformulación de alimentos y el etiquetado nutricional constituyen la estrategia más eficaz para fomentar un consumo más saludable, reduciendo la ingesta de nutrientes considerados críticos para la salud pública (azúcares, grasas y sal).

Nuestro servicio:

  • Reformulamos productos alimentarios para mejorar el perfil nutricional:
    • Reduciendo, sustituyendo y/o eliminando nutrientes críticos.
    • Sustituyendo aditivos químicos/sintéticos por ingredientes naturales (clean label).
    • Aumentando nutrientes o sustancias beneficiosas para la salud: fibra, proteínas, vitaminas, minerales, compuestos bioactivos, etc.
  • Asesoramos en el procedimiento de declaración nutricional o de propiedades saludables de un alimento, y en el etiquetado nutricional de la mejora alcanzada mediante reformulación, conforme a los Reglamentos sobre información alimentaria hacia el consumidor.
  • Evaluamos la calidad nutricional de los alimentos, así como los sistemas de envasado y conservación, aportando mejoras a través del envase, el uso de atmósferas modificadas y la optimización en los procesos de elaboración.

Nuestro valor:

  • Contamos con instalaciones y equipos necesarios para realizar ensayos de reformulación que incluyan pruebas sensoriales, de envasado y Estudios de Vida Útil.

Proyectos de referencia:

  • PRIMICIA (2014-2018)
  • TOLERA (2018-2021)
  • NUTRIPRECISION (2016-2019)
  • Servicios Tecnológicos a Empresas
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