Personalizar el uso de cookies

Esta web utiliza cookies para proporcionar una navegación más eficiente y analizar el tráfico de visitas. Encontrarás información detallada sobre ellas a continuación.

Las cookies que se clasifican como "Necesarias" se almacenarán en tu navegador, ya que son esenciales para habilitar las funcionalidades básicas del sitio. También utilizamos cookies de terceros orientadas a analíticas (Google Analytics), que nos ayudan a analizar cómo utiliza este sitio web. Puedes optar por habilitar o deshabilitar algunas de estas cookies, pero hacerlo puede afectar su experiencia de navegación.

Siempre activas

Estas cookies son requeridas para proporcionar una funcionalidad básica de la web, y no pueden ser desactivadas. No almacenan ningún dato de tipo privado o que pueda identificarte.

Estas cookies permiten conocer cómo los visitantes interactúan con la web, y proporcionan información relacionada al número de visitas, origen del tráfico o tasa de rebote.

Estas cookies se utilizan para proporcionar a los visitantes anuncios personalizados basados en las páginas que visitó anteriormente y para analizar la efectividad de las campañas publicitarias. Están relacionadas normalmente a la integración de videos de redes sociales en la web.

[Centr@tec] Oportunidades y desafíos de los sistemas alimentarios saludables y sostenibles

CARTIF junto con el Instituto para la Competitividad Empresarial organiza el próximo 27 de septiembre una jornada dirigida al sector alimentario.

El modelo alimentario actual tiene un efecto perjudicial en la salud de las personas, ya que más del 50% de los adultos europeos presentan sobrepeso. Es por ello que existe la necesidad de transformar la forma de producir y consumir los alimentos en Europa para reducir la huella medioambiental de los sistemas alimentarios, reforzar su resiliencia frente a la crisis y seguir garantizando la disponibilidad de alimentos saludables para la población actual y para las generaciones futuras.

El objetivo de la jornada es dar a conocer las oportunidades y desafíos que se plantean en la transición hacia un sistema alimentario más saludable y sostenible.

Agenda de la jornada

9:30 – 10:00 Recepción de visitantes y entrega de documentación

10:00 – 10:30 Bienvenida e introducción; Jesús Jiménez Miguel (Director Territorial Valladolid, ICE) Y Félix Nieto Palomo (Desarrollo de Negocio, CARTIF)

10:30 – 11:00 Legumbres: nuevas aliadas estratégicas para la salud global; Esteban Fernández Vasallo (Consejero Grupo DACSA)

11:00 – 11:30 Los pilares para la implantación y el desarrollo de productos lácteos más sostenibles; Michelle Prieto (Responsable de Sostenibilidad, LECHE GAZA)

11:30 – 12:00 Pausa Café

12:00 – 12:30 Binomio salud-sostenibilidad: la innovación, el marketing y la realidad; María Morillo Cabelllo (Investigadora Área de Alimentación, CARTIF)

12:30 – 13:00 Miradas Foodtech sobre el presente y futuro de la alimentación saludable y sostenible; Pedro Prieto Hontoria (Director General, BE FOOD LAB)

13:00 – 14:00 Degustación de productos sostenibles

Inscripciones

Organiza: CARTIF e ICE

Más información: Jornada oportunidades y desafíos sobre sistemas alimentarios 

Fecha

Sep 27 2022
¡Caducado!

Hora

9:00 am - 2:00 pm