Personalizar el uso de cookies

Esta web utiliza cookies para proporcionar una navegación más eficiente y analizar el tráfico de visitas. Encontrarás información detallada sobre ellas a continuación.

Las cookies que se clasifican como "Necesarias" se almacenarán en tu navegador, ya que son esenciales para habilitar las funcionalidades básicas del sitio. También utilizamos cookies de terceros orientadas a analíticas (Google Analytics), que nos ayudan a analizar cómo utiliza este sitio web. Puedes optar por habilitar o deshabilitar algunas de estas cookies, pero hacerlo puede afectar su experiencia de navegación.

Siempre activas

Estas cookies son requeridas para proporcionar una funcionalidad básica de la web, y no pueden ser desactivadas. No almacenan ningún dato de tipo privado o que pueda identificarte.

Estas cookies permiten conocer cómo los visitantes interactúan con la web, y proporcionan información relacionada al número de visitas, origen del tráfico o tasa de rebote.

Estas cookies se utilizan para proporcionar a los visitantes anuncios personalizados basados en las páginas que visitó anteriormente y para analizar la efectividad de las campañas publicitarias. Están relacionadas normalmente a la integración de videos de redes sociales en la web.

El proyecto INBEC organiza un nuevo taller de formación sobre soluciones innovadoras aplicadas a la bioeconomía que tendrá lugar el próximo jueves 6 de mayo a través de la plataforma online Teams

Durante la jornada, representantes de diferentes empresas del sector de la agroalimentación repasarán temas relevantes en torno al desarrollo de una economía sostenible, a través de la innovación y la cooperación empresarial. En esta ocasión, hablarán sobre microalgas heterótrofas, elaboración de cerveza a partir de residuos de la industria panadera, la valorización de subproductos oleaginosos y producción de fertilizantes. Al final de la jornada tendrá lugar la mesa de debate en la que los ponentes responderán a las cuestiones formuladas por los asistentes.

Este proyecto trata de lograr el impulso y desarrollo de una economía sostenible a través de la innovación y la cooperación empresarial. Para ello, se plantea utilizar una metodología que maximice el potencial de la bioeconomía, aprovechando las sinergias de cooperación interempresarial en el conjunto de actores de la cadena de valor de este ámbito, desde proveedores, distribuidores, transportistas, hasta llegar a los consumidores, identificando y generando a lo largo del proceso una red de acciones.

Con este trabajo, el consorcio de este proyecto pretende haber obtenido, una vez finalizado, una identificación de nuevos bioproductos y bioprocesos que puedan dar lugar a la generación de nuevas líneas de negocio para empresas mediante la transformación de anteriores residuos en nuevos productos.

Programa de la jornada:

10:15 Recepción de Asistentes.

10:30 Presentación proyecto INBEC «Bioeconomía circular. Impulso y desarrollo de una economía sostenible a través de la innovación y la cooperación empresarial». PEDRO ACEBES – CARTIF.

11:00 «Tecnología innovadora para el tratamiento de aguas residuales de la industria alimentaria a partir de microalgas heterótrofas». LIDIA GARROTE -Investigador de CARTIF.

11:30 «Tecnologías innovadoras para la elaboración de cerveza artesana a partir de residuos de la industria panadera». FRANCISCO VERDUGO – Colaborador Cerveza LA CIRCULAR.

12:00 «Soluciones innovadoras para la valorización de subproductos oleaginosos: hidrólisis enzimática de oleínas vegetales para la destilación de ácidos grasos». LAURA SÁNCHEZ – Directora de I+D de OLEOFAT TRADER S.L.

12:30 «Tecnologías innovadoras de tratamiento de digestato para la producción de fertilizantes de alto valor añadido». SARA MILNER – Consultora técnica de BIOVIC CONSULTING.

13:00 Mesa Debate. Modera GREGORIO ANTOLÍN – Director División de Agroalimentación y Procesos CARTIF. (Los ponentes responderán a las cuestiones formuladas por los asistentes)

14:15 Clausura Taller.

inscripción al taller cerrada

Share This