Personalizar el uso de cookies

Esta web utiliza cookies para proporcionar una navegación más eficiente y analizar el tráfico de visitas. Encontrarás información detallada sobre ellas a continuación.

Las cookies que se clasifican como "Necesarias" se almacenarán en tu navegador, ya que son esenciales para habilitar las funcionalidades básicas del sitio. También utilizamos cookies de terceros orientadas a analíticas (Google Analytics), que nos ayudan a analizar cómo utiliza este sitio web. Puedes optar por habilitar o deshabilitar algunas de estas cookies, pero hacerlo puede afectar su experiencia de navegación.

Siempre activas

Estas cookies son requeridas para proporcionar una funcionalidad básica de la web, y no pueden ser desactivadas. No almacenan ningún dato de tipo privado o que pueda identificarte.

Estas cookies permiten conocer cómo los visitantes interactúan con la web, y proporcionan información relacionada al número de visitas, origen del tráfico o tasa de rebote.

Estas cookies se utilizan para proporcionar a los visitantes anuncios personalizados basados en las páginas que visitó anteriormente y para analizar la efectividad de las campañas publicitarias. Están relacionadas normalmente a la integración de videos de redes sociales en la web.

[Centr@tec] Autenticidad y trazabilidad en la industria agroalimentaria

Autenticidad y trazabilidad en la industria agroalimentaria. Nuevas herramientas para el posicionamiento competitivo de las empresas

CARTIF junto con el Instituto para la Competitividad Empresarial organiza el próximo 12 de mayo una jornada dirigida al sector agroalimentario.

El objetivo de la jornada es mostrar las diferentes técnicas existentes para garantizar la autenticidad y trazabilidad de los alimentos y conseguir así una mejora sustancial en el posicionamiento empresarial.

La jornada se realizará en las instalaciones del Centro Tecnológico CARTIF.

Agenda de la jornada

9:00 – 9:30 Recepción de visitantes y entrega de documentación

9:30 – 10:00 Bienvenida e Introducción; Jesús Jiménez Miguel (Director Territorial de Valladolid, ICE) y Félix Palomo Nieto (Desarrollo de Negocio, CARTIF)

10:00 – 10:45 Resolución de problemas agroalimentarios mediante el análisis no dirigido usnaod técnicas espectroscópicas o cromatográficas; Lourdes Arce Jiménez (Catedrática de Universidad. Jefa de grupo de investigación AGR-287 de la Universidad de Córdoba)

10:45 – 11:15 Metodología de respuesta rápida para caracterizar los alimentos y sus materias primas; Maribel Campos Labadíe (Investigadora División de Agroalimentación y Procesos, CARTIF)

11:15 – 11:45 Pausa café

11:45 – 12:45 Detección rápida de propiedades organolépticas en alimentos empleando nariz y ojo electrónico bajo coste; Antonio Ruiz Canales (Profesor Titular de Universidad. Fundador de Telenatura. Universidad Miguel Hernández)

12:45 – 13:15 Nuevas plataformas analíticas orientadas a garantizar la autenticidad y trazabilidad de los alimentos; María Ysabel Piñero (Investigadora División Agroalimentación y Procesos, CARTIF)

13:15 – 13:30 Visita instalaciones de CARTIF

Inscripciones

Organiza: CARTIF

Más info: CARTIF     centratec@cartif.es

 

Fecha

May 12 2022
¡Caducado!

Hora

9:00 am - 2:00 pm