[Centr@tec] Autenticidad y trazabilidad en la industria agroalimentaria
Autenticidad y trazabilidad en la industria agroalimentaria. Nuevas herramientas para el posicionamiento competitivo de las empresas
CARTIF junto con el Instituto para la Competitividad Empresarial organiza el próximo 12 de mayo una jornada dirigida al sector agroalimentario.
El objetivo de la jornada es mostrar las diferentes técnicas existentes para garantizar la autenticidad y trazabilidad de los alimentos y conseguir así una mejora sustancial en el posicionamiento empresarial.
La jornada se realizará en las instalaciones del Centro Tecnológico CARTIF.
9:00 – 9:30 Recepción de visitantes y entrega de documentación
9:30 – 10:00 Bienvenida e Introducción; Jesús Jiménez Miguel (Director Territorial de Valladolid, ICE) y Félix Palomo Nieto (Desarrollo de Negocio, CARTIF)
10:00 – 10:45 Resolución de problemas agroalimentarios mediante el análisis no dirigido usnaod técnicas espectroscópicas o cromatográficas; Lourdes Arce Jiménez (Catedrática de Universidad. Jefa de grupo de investigación AGR-287 de la Universidad de Córdoba)
10:45 – 11:15 Metodología de respuesta rápida para caracterizar los alimentos y sus materias primas; Maribel Campos Labadíe (Investigadora División de Agroalimentación y Procesos, CARTIF)
11:15 – 11:45 Pausa café
11:45 – 12:45 Detección rápida de propiedades organolépticas en alimentos empleando nariz y ojo electrónico bajo coste; Antonio Ruiz Canales (Profesor Titular de Universidad. Fundador de Telenatura. Universidad Miguel Hernández)
12:45 – 13:15 Nuevas plataformas analíticas orientadas a garantizar la autenticidad y trazabilidad de los alimentos; María Ysabel Piñero (Investigadora División Agroalimentación y Procesos, CARTIF)
13:15 – 13:30 Visita instalaciones de CARTIF
Organiza: CARTIF
Más info: CARTIF centratec@cartif.es