ALIBETOPÍAS 2022
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) con el impulso del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) ha elaborado un Marco Estratégico para la Industria de Alimentación y Bebidas cuyo objetivo es contribuir a la mejora del conjunto de la economía española.
ALIBETOPÍAS es un punto de encuentro donde explorar nuevas sinergias e impulsar el conocimiento que ayude a las empresas del sector a ganar tamaño y ser más competitivas en el mercado internacional.
En esta edición participará nuestra compañera Belén Blanco, directora del Área de Alimentación, donde presentará el proyecto FUSILLI en su ponencia “Importancia del I+D en el sector agroalimentario en relación con los sistemas alimentarios europeos”
Agenda del Evento
10:30 – 10:40 Inauguración; Fernando Miranda (Secretario General de Agricultura y Alimentación, MAPA) y Tomás Pascual Gómez-Cuétara (Presidente de FIAB)
10:40 -10:50 Entrega de premios Ingenia Startup 2022 (1º premio MAPA, 2º premio FIAB y 3º premio EY)
10:50 – 11:30 Debate startups ganadoras de ediciones anteriores de los premios Ingenia: Ingredalia, Nucaps, Baia Foods, Vottun. Modera Mariam Burdeos (CEO de Cleanity)
11:30 – 11:45 Optimización de la cadena productiva mediante el uso de gemelos digitales y analítica de datos; Francisco Adame (CEO de DEUSER) Y José Alcaide (CIO de DEUSER)
11:45 – 11:55 Importancia del I+D en el sector agroalimentario en relación con los sistemas alimentarios europeos; Belén Blanco (Directora del Área de Alimentación de CARTIF)
11:55 – 12:05 El modelo de clusters como dinamización de la innovación; Raquel Gómez (Head of National Projects Office de Cluster Food +i)
12:05 – 12:15 El mercado plant-based: mitos, fantasías y verdades; Jaime Martín (Socio fundador de Lantern)
12:15 – 12:25 El poder de la plataformas tecnológicas a través del GIEC; Roberto Castelo (Representante GIEC y Secretario Técnico de PLATEA)
12:25 – 12:35 Sin innovación sostenible, no hay progreso; Ricardo Oteros (CEO de SUPRACAFÉ)
12:35 – 12:45 Innovación colaborativa: Fish revolution; Juanjo de la Cerda (Director corporativo de I+D+i de Grupo Nueva Pescanova)
12:45 – 12:55 MAAVi Innovation Center: Cambiar la forma de producir alimentos; Carlos Carricajo (Chief research & Development Officer de MAAVi Innovation Center)
12:55 – 13:05 Soluciones innovadoras para una nutrición sostenible y saludable; Cristina Díaz Morillo (R&D Project Manager de Biosearch Life, a Kerry company)
13:05 – 13:15 EU Sustainable Food Systems Partnership: una oportunidad para la financiación de I+D en el sector agroalimentario; Jonás Lázaro (Senior Manger Food Policy, Science and R&D FoodDrinkEurope)
13:15 – 13:30 Clausura; Mª Angeles Ferre (Jefa de Subdivisión de Programas Temáticos Científico-Técnicos AEI-MCINN)
13:30 – 15:00 Cóctel y networking
Organiza: FIAB, Alimentos de España, Ministerio de España y Food for Life
Más información: ALIBETOPIAS