ALIBETOPIAS

Sistemas alimentarios: digitales, saludables y sostenibles

ALIBETOPÍAS es un evento único en el que se muestra al espectador las últimas innovaciones en el sector de Alimentación y Bebidas. Esta nueva edición se celebrará el próximo 26 de octubre en el Espacio Ventas de Madrid.

Contará con ponentes de primer nivel vinculados al sector, que compartirán las últimas tendencias en I+D+i. Se desarrollarán en 3 grandes bloques temáticos que contarán con múltiples intervenciones: startups tecnológicas, nuevos modelos y aplicaciones en digitalización y sostenibilidad total.

Agenda del evento

10:30 – 10:40 Inauguración; Fernando Mirando (Secretario general de agricultura y alimentación), Jordi Carbonell (Comisionado especial para el perte agroalimentario) y Mauricio García de Quevedo (Director general)

10:40 – 10:50 Ganadores premios Ingenia startup 2023

10:50 – 11:00 Debate startup ganadoras de la edición 2022 de los premios Ingenia; Deep Detection, Oscillum, Innomy

11:00 – 12:15 Bloque I. Sistemas alimentarios digitales

11:00 – 11:20 “Digitalización total en la IAB”; Manuel Cadenas y Sergio Ballesteros de Siemens

11:20 – 11:40 “Potenciando el sector alimentario a través de la transferencia tecnológica”; Silvia García de la Torre de EATEX/CNTA

11:40 – 11:55 “Bodegas familiares matarromera, una transformación digital, sostenible e innovadora en el sector agroalimentario”; Rubén Arce de Bodegas Matarromera

11:55 – 12:05 “Herramientas digitales para la optimización de un sector agro-ganadero más eficiente, sostenible y avanzado”; Sergio J. Ramos de NATURUEL

12:05 – 12:15 “La investigación alimentaria en la universidad de Córdoba”; Rosa Mª García-Gimeno de Universidad de Córdoba

12:15 – 12:55 Bloque II. Sistemas alimentarios saludables

12:15 – 12:25 “Innovación y nuevos modelos de salud en alimentación”; Alejandro González de Pascual

12:25 – 12:35 “Claves de la I+D gastronómica para que todos comamos mejor”; Toni Massanés de Fundación ALICIA

12:35 – 12:45 “Red tecnomifood: integración de tecnologçias ómicas para al evaluación de ingredientes y alimentos funcionales”; Francesc Puiggrós de EURECAT y Begoña Ruiz de AINIA

12:45 – 12:55 “El reto de cuantificar la leche de diferentes especies en quesos de mezcla”; Luis Mata de INLAC

12:55 – 13:35 Bloque III. Sistemas alimentarios sostenibles

12:55 – 13:05 “Desperdicio alimentario: cómo medirlo en influir en el comportamiento”; Daniel de la Puente de CTIC-CITA

13:05 – 13:15 “Estableciendo un nuevo modelo innovador de biorrefinería dinámica y sostenible en la industria de los extractos botánicos”; José Carlos Quintela de NATAC

13:15 – 13:25 “Transferencia e innovación en el sector agroalimentario”; Kortes Serrano de BETTERRID

13:25 – 13:35 “Digitalización y sostenibilidad en la cadena de valor. Casos prácticos”; Miguel J. Valero de AGQ Tech Corporate

13:35  -13:40 Clausura; Javier Ponce, Director general de CDTI

13:40 – 15:00 Cóctel y networking

Registro

Organiza: FIAB, Food For Life, Alimentos de España y Ministerio

Más información: ALIBETOPIAS 2023

 

Fecha

Oct 26 2023
¡Caducado!