ALIBETOPIAS
Sistemas alimentarios: digitales, saludables y sostenibles
ALIBETOPÍAS es un evento único en el que se muestra al espectador las últimas innovaciones en el sector de Alimentación y Bebidas. Esta nueva edición se celebrará el próximo 26 de octubre en el Espacio Ventas de Madrid.
Contará con ponentes de primer nivel vinculados al sector, que compartirán las últimas tendencias en I+D+i. Se desarrollarán en 3 grandes bloques temáticos que contarán con múltiples intervenciones: startups tecnológicas, nuevos modelos y aplicaciones en digitalización y sostenibilidad total.
Agenda del evento
10:30 – 10:40 Inauguración; Fernando Mirando (Secretario general de agricultura y alimentación), Jordi Carbonell (Comisionado especial para el perte agroalimentario) y Mauricio García de Quevedo (Director general)
10:40 – 10:50 Ganadores premios Ingenia startup 2023
10:50 – 11:00 Debate startup ganadoras de la edición 2022 de los premios Ingenia; Deep Detection, Oscillum, Innomy
11:00 – 12:15 Bloque I. Sistemas alimentarios digitales
11:00 – 11:20 “Digitalización total en la IAB”; Manuel Cadenas y Sergio Ballesteros de Siemens
11:20 – 11:40 “Potenciando el sector alimentario a través de la transferencia tecnológica”; Silvia García de la Torre de EATEX/CNTA
11:40 – 11:55 “Bodegas familiares matarromera, una transformación digital, sostenible e innovadora en el sector agroalimentario”; Rubén Arce de Bodegas Matarromera
11:55 – 12:05 “Herramientas digitales para la optimización de un sector agro-ganadero más eficiente, sostenible y avanzado”; Sergio J. Ramos de NATURUEL
12:05 – 12:15 “La investigación alimentaria en la universidad de Córdoba”; Rosa Mª García-Gimeno de Universidad de Córdoba
12:15 – 12:55 Bloque II. Sistemas alimentarios saludables
12:15 – 12:25 “Innovación y nuevos modelos de salud en alimentación”; Alejandro González de Pascual
12:25 – 12:35 “Claves de la I+D gastronómica para que todos comamos mejor”; Toni Massanés de Fundación ALICIA
12:35 – 12:45 “Red tecnomifood: integración de tecnologçias ómicas para al evaluación de ingredientes y alimentos funcionales”; Francesc Puiggrós de EURECAT y Begoña Ruiz de AINIA
12:45 – 12:55 “El reto de cuantificar la leche de diferentes especies en quesos de mezcla”; Luis Mata de INLAC
12:55 – 13:35 Bloque III. Sistemas alimentarios sostenibles
12:55 – 13:05 “Desperdicio alimentario: cómo medirlo en influir en el comportamiento”; Daniel de la Puente de CTIC-CITA
13:05 – 13:15 “Estableciendo un nuevo modelo innovador de biorrefinería dinámica y sostenible en la industria de los extractos botánicos”; José Carlos Quintela de NATAC
13:15 – 13:25 “Transferencia e innovación en el sector agroalimentario”; Kortes Serrano de BETTERRID
13:25 – 13:35 “Digitalización y sostenibilidad en la cadena de valor. Casos prácticos”; Miguel J. Valero de AGQ Tech Corporate
13:35 -13:40 Clausura; Javier Ponce, Director general de CDTI
13:40 – 15:00 Cóctel y networking
Organiza: FIAB, Food For Life, Alimentos de España y Ministerio
Más información: ALIBETOPIAS 2023