[Centr@tec] Foro de Innovación de Alimentación

30 años al servicio del sector agroalimentario

El Centro Tecnológico CARTIF celebra en 2024 su 30 aniversario, convirtiendo la innovación
en soluciones para las empresas, especialmente en el tejido de Castilla y León, mejorando la
competitividad de las mismas y promocionando soluciones de vanguardia para adaptarse a
un mercado tan cambiante.

Con motivo de esta fecha, el área de Alimentación de CARTIF, con más de 20 años de
experiencia a sus espaldas, organiza este foro con el objetivo de aunar ideas, proyectos
pioneros y colaboraciones exitosas con empresas del sector, lideradas por el centro, a lo
largo de estos años.

Agenda del foro de innovación

09:00 – 09:30 Recepción y bienvenida

09:30 – 10:20 Acto inaugural y presentación del foro

09:30 – 09:40 Bienvenida de CARTIF; Sergio Sanz, Subdirector General de CARTIF

09:40 – 09:50 Presentación del ICE

09:50 – 10:00 Presentación de Food for Life- Spain; Eduardo Cotillas, Sec. General de la Plataforma Tecnológica Food for Life

10:00 – 10:10 Innovación y mercado en Castilla y León; Clúster VITARTIS

10:10 – 10:20 Área de alimentación y colaboradores; Belén Blanco, directora del área de alimentación de CARTIF

10:20 – 11:00 Charla Magistral. «Anticipación regulatoria de la industria de alimentos: qué hay y qué viene?; Dr. Javier Morán, Catedrático de Innovación Alimentaria de la UCAM-Universidad Católica de Murcia

11:00 – 11:30 Tecnología y difusión alimentaria

11:00 – 11:10 Ingeniería GEA; Diego Andrés Meléndez, Technical Officer Manager

11:10 – 11:20 BQC Redox Technologies; Sara Menéndez, Sales and Marketing Manager

11:20 – 11:30 Revista Alimentaria; Fernando Martínez, Director General EYPSA

11:30 – 12:00 Pausa café

12:00 – 13:20 Casos de éxito con CARTIF

12:00 – 12:10 La frescura prometida; CAMPOFRÍO

12:10 – 12:20 Curados y sanos; Embutidos Ezequiel

12:20 – 12:30 Dulces descubrimientos; Galletas Gullón

12:30 – 12:40 Ideas frescas en la cocina; HUERCASA

12:40 – 12:50 Un huevo de aroma y sabor; Huevos Redondo

12:50 – 13:00 Colores que cuentan; Europesnacks

13:00 – 13:10 Kombucha con algo más; KOMVIDA

13:10 – 13:20 Cultivando innovación; Grupo Pistacyl

13:20 – 13:50 Visitas guiadas a los stands

13:50 – 14:30 Charla Magistral. «Alimentación probiótica y salud»; Miodrag Borges, divulgador en alimentación y salud y creador del canal «Microbiotasdesdecero»

14:30 – 15:45 Comida

15:45 – 16:45 Charla Dinámica. «Un encuentro de expertos». Modera Fernando Martínez, Director general EYPSA

16:45 – 17:00 Conclusiones y cierre

Inscripciones gratuitas

Organiza: CARTIF

Fecha

Mar 07 2024