Foro Nacional de Calidad, Producción, Packaging y Sostenibilidad en la Industria Agroalimentaria

«La revolución tecnológica al servicio de un sistema alimentario más sostenible y digital»

El próximo 26 de abril, CARTIF junto con el Instituto para la Competitividad Empresarial (ICE) de la Junta de Castilla y León organiza un foro nacional enfocado en la industria agroalimentaria que se llevará a cabo en el Edificio de Usos Comunes del Parque Tecnológico de Boecillo.

El objeto de este foro es crear espacios de intercambio de buenas prácticas de negocio y nuevas tendencias, facilitando a las empresas agroalimentarias y a los agentes económicos y de innovación experiencias y conocimiento sobre nuevas tecnologías en calidad, producción, packaging y sostenibilidad. Este foro plantea diferentes actuaciones que permitan a los asistentes recibir información técnica de alto interés, a través de la participación de entidades y ponentes de reconocido prestigio, generación de entornos de interacción común y actividades de networking más cercanas, de forma que se puedan iniciar o reforzar sinergias y alianzas en este ámbito.

Los sectores a los que van dirigidas las ponencias son la propia industria agroalimentaria, empresas automatizadoras y fabricantes de bienes de equipo en el sector.

Agenda del evento

9:00 Recepción asistentes

9:30 Presentación y Bienvenida

9:30 – 9:40 Programa Centratec; F. Javier Olmos Herguedas (Responsable programa Centratec en CARTIF)

9:40 – 9:50 Vitartis. Dª Cristina Ramírez (Directora General del Cluster Vitartis de Castilla-León)

9:50 – 10:00 Food For Life-Spain. D. Eduardo Cotillas (Secretario General de la PTE Food For Life-Spain)

10:00 – 10:10 Fundación CARTIF – Centratec 3. D. Sergio Sanz (Subdirector General de CARTIF)

10:10 BLOQUE 1. INTERNACIONALIZACIÓN E INNOVACIÓN

10:10 – 10:20 Introducción al proyecto FUSILLI. Dª. Belén Blanco (Directora Área Alimentación de CARTIF)

10:20 – 10:30 Introducción al proyecto FOoOPaths y los Living Labs; D. Eduardo Cotillas (Director IDI de FIAB)

10:30 – 11:00 Proyecto innovador MeatingPlants. Empresa: CAMPOFRÍO. Modera Sonia González de VITARTIS

11:00 – 11:30 Empresa innovadora: INNOMY BIOTECH; D. José Francisco Kuhar (CSO de INNOMY BIOTECH SL). Modera Fernando Martínez (Director General de Ediciones y Publicaciones Alimentarias [EYPASA] y Revista Alimentaria.

11:30 – 12:00 Café networking

12:00 BLOQUE II. INVESTIGACIÓN, INNOVACIÓN Y SOSTENIBILIDAD AGROALIMENTARIA. Grupo de trabajo de Calidad, Producción, Packaging y Sostenibilidad. Plataforma Food For Life-Spain.

12:00 – 12:15 Líneas estratégicas del Grupo de Trabajo. Actualidad y futuros eventos de la PTF4LS. Alimentaria FoodTech y Food4Future.

12:15 – 14:00 Propuestas de colaboración. Nuevos proyectos y networking

12:15 – 12:35 FUSILLI: Fostering the Urban Food System Transformation Through Innovative Living Labs Implementation; Dª Belén Blanco (Directora del Área de Alimentación, CARTIF)

12:35 – 12:50 FOODPaths: Partnership for Sustainable Food Systems for People, Planet & Climate; D. Eduardo Cotillas (Director de IDI de FIAB)

12:50 – 13:10 Better inspection for safer products; D. David Ciudad (CEO de Deep Detection)

13:10 – 13:25 Cheers: Producing novel non-planet biomass feedstocks; D. Andrés Pascual (Director de Innvoación de AINIA)

13:25 – 13:40 Implicaciones de la Descarbonización sobre la Competitividad de la Economía; D. Asier Maiztegi (División de Energía y Medioambiente de Tecnalia)

13:40 – 14:00 Oportunidades de financiación del sector agroalimentario de Castilla y León; D. Carlos Franco. CDTI

14:00 Comida networking (visita instalaciones para el grupo FOODPaths)

15:15 BLOQUE III. AUTOMATIZACIÓN, DIGITALIZACIÓN Y SOSTENIBILIDAD EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA

15:15 – 15:30 Presentación a cargo de la moderadora del bloque Gemma del Caño, especialista en I+D e Industria y autora del blog FARMAGEMMA

15:30 – 15:50 «El reto de comer vegetales saludables y salvar el planeta»; Félix Moracho (Presidente de HUERCASA)

15:50 – 16:10 «Conciencia medioambiental: aprender es más fácil si lo hacemos jugando»; Jorge Alonso Alonso (Director de sostenibilidad de ESFORMA)

16:10 – 16:30 «Como la visión e inteligencia artificial están revolucionando la manera de estimar la producción»; D.David Francés (CEO AGERPIX)

16:30 – 16:50 Proyecto AGROVIS, «Mejorar la calidad y eficiencia de los productos y procesos agroalimentarios será posible con la Computación Visual Inteligente»; D. Luis Miguel González Rodríguez (Director de Área de Soluciones Industriales de CARTIF) 

16:50 Conclusiones y cierre del foro

17:00 Fin foro

Inscripciones

Organiza: CARTIF

 

Fecha

Abr 26 2023
¡Caducado!

Hora

9:00 am - 5:00 pm