[GO INPULSE] Presentación de resultados finales
El Grupo Operativo INPULSE (Innovando para usar leguminosas en alimentación animal) presentará los próximos 3 de marzo en Córdoba y 13 de marzo en Zaragoza los resultados finales de sus investigaciones llevadas a cabo a lo largo de los últimos tres años en el cultivo de leguminosas nacionales para alimentación animal. Durante estas sesiones se hará un repaso a los pasos ejecutados, así como una visita técnica a una de las localizaciones de fincas experimentales de guisantes, habas y sojas.
A través de estas jornadas, GO INPULSE pretende convertirse en el punto de encuentro de todos los profesionales que forman parte de esta cadena de valor (personal agricultor y ganadero, cooperativas, industrias de piensos, así como investigación y la administración pública) con el objetivo de compartir conocimientos y soluciones, y demostrar el fuerte peso de la agricultura nacional frente a la internacional. En ellas participarán representantes del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, GENVCE, el Grupo para la Evaluación de Nuevas Variedades de Cultivos Extensivos en España, red que presenta gran relevancia para la sostenibilidad y continuidad de los resultados obtenidos por el GO INPULSE.
Agenda
9:30 – 10:00 Apertura de puertas y recepción de asistentes
10:00 – 10:10 Inauguración de la jornada Isabel Bombal Díaz; Directora general de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
10:10 – 10:40 GO INPULSE: objetivos y principales resultados obtenidos; representantes del GO INPULSE
10:40 – 11:00 La red GENVCE: posibilidades para el cultivo de leguminosas; Carlos Sanz Zudaire, Oficina Española de Variedades Vegetales -Red GENVCE
11:00 – 11:45 Mesa de debate: Oportunidades para las materias primas proteicas de producción local en España y Europa
-Eduard Cau Barrufet, ganadero ecológico Ecomiqueló
-Ana Hurtado, directora técnica CESFAC
-Fabricante de piensos diferenciados
11:45 – 12:30 Mesa de debate: Los cultivos proteicos con la nueva PAC
-Pilar Galán López-García, jefa de área de Cereales, Oleaginosas y Leguminosas grano en la Subdirección General de Cultivos Herbáceos, Industriales y Aceite de Oliva del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
-Fernando Cunchillos. Técnico de cultivos herbáceos y PAC de Cooperativas Agroalimentarias Aragón.
-Jesús Ballarín. Productor agrícola de cultivos proteicos
12:30 Aperitivo