Soluciones de fotónica aplicadas a la industria alimentaria. Proyecto Photonics4Bakery

El próximo 24 de mayo tendrá lugar el primer evento organizado en el seno del proyecto Photonics4Bakery.

El proyecto tiene como objetivo avanzar en la transformación digital de las empresas del sector de la panadería mediante la investigación de la aplicabilidad de las tecnologías fotónicas en mejora de los procesos desde la materia prima hasta el producto final.

En este webinar se abordará la instrumentación avanzada basada en fotónica para el control de calidad y seguridad alimentaria; la aplicación de la tecnología NIRS en el desarrollo de métodos analíticos de respuesta rápida, ponencia impartida por nuestra compañera Maribel Campos del área de Alimentación; sistemas fotónicos integrados avanzados para análisis alimentarios y la maquinaria 4.0 para inspección online con imagen hiperespectral.

Programa

9:30 Apertura y presentación del proyecto; Roberto Alonso (Cluster manager de Clusaga) y Cristina Ramírez (Directora de Vitartis)

9:40 Instrumentación avanzada basada en fotónica para el control de calidad y seguridad alimentaria: Plataforma AONIR y biosensores de fibra óptica; Iker García (CEO de AOTECH)

9:55 Aplicación de la tecnología NIRS en el desarrollo de métodos analíticos de respuesta rápida que permitan caracterizar bajo su «huella espectral» los alimentos y sus materias primas; Maribel Campos (Investigadora del Área de Alimentación, CARTIF)

10:10 Sistemas fotónicos integrados avanzados para análisis alimentarios y control de calidad; Xavier Muñoz (Doctor investigador, IMB-CNM)

10:25 Maquinaria 4.0 para inspección online con imagen hiperespectral; Hugo Barreiro (responsable de la línea de Digitalización e Industria 4.0 en ANFACO-CECOPESCA)

10:40 Preguntas y cierre de la sesión

Inscripciones

Organiza: Photonics4Bakery 

 

Fecha

May 24 2022
¡Caducado!

Hora

9:30 am - 6:00 pm