El proyecto INBEC organiza un nuevo taller de formación sobre soluciones innovadoras aplicadas a la bioeconomía que tendrá lugar el próximo 14 de julio a través de la plataforma online Teams.

Profesionales del sector de la alimentación y procesos se darán cita el próximo jueves en esta sesión online en la que se debatirán cuestiones relacionadas con el estado del sistema agroalimentario y del sector de la biomasa. En esta ocasión, se tratarán temas relacionados con la sostenibilidad, salud y resiliencia del sistema agroalimentario, para aprender a aprovechar los alimentos locales y de temporada, la valorización de las legumbres en las cadenas agroalimentarias o sobre tecnologías innovadoras para combustibles de aviación y marítimos a partir de biomasa residual. Gregorio Antolín será el encargado de moderar la mesa de debate final en la que se podrá poner sobre la mesa cualquier cuestión derivada de la sesión.

Este proyecto trata de lograr el impulso y desarrollo de una economía sostenible a través de la innovación y la cooperación empresarial. Para ello, se plantea utilizar una metodología que maximice el potencial de la bioeconomía, aprovechando las sinergias de cooperación interempresarial en el conjunto de actores de la cadena de valor de este ámbito, desde proveedores, distribuidores, transportistas, hasta llegar a los consumidores, identificando y generando a lo largo del proceso una red de acciones.

Con este trabajo, el consorcio de este proyecto pretende haber obtenido, una vez finalizado, una identificación de nuevos bioproductos que puedan dar lugar a la generación de nuevas líneas de negocio para empresas mediante la transformación de anteriores residuos en nuevos productos.

Programa de la jornada (horario CEST)

10:15 recepción de asistentes

10:30 Presentación proyecto INBEC «Bioeconomía circular. Impulso y desarrollo de una economía sostenible a través de la innovación y la cooperación empresarial» PEDRO ACEBES – CARTIF

10:50 «Sostenibilidad, salud y resiliencia del sistema agroalimentario: ¿cómo valorar los alimentos locales y de temporada?» INÊS BRANDÃO, RESEARCH SCIENTIST – CENTRO DE APOIO TECNOLÓGICO AGRO ALIMENTAR (CATAA)

11:10 «Valorización de las legumbres en las cadenas agroalimentarias» CARLA SANTOS – INVESTIGADORA EN UCP

11:30 «Tecnologías innovadoras para combustibles de aviación y marítimos a partir de biomasa residual» MARTA RAMOS – INVESTIGADORA CARTIF

11:50 Mesa debate. MODERA GREGORIO ANTOLÍN – DIRECTOR DIVISIÓN DE AGROALIMENTACIÓN Y PROCESOS CARTIF. Los ponentes responderán a las cuestiones formuladas por los asistentes.

12:20 Clausura del taller

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