OFERTA TECNOLOGICA

Desarrollo de pruebas experimentales de extrusión

Descripción

En la actualidad, el sector alimentario demanda nuevos productos expandidos más saludables, que se elaboran a partir de harinas procedentes de cereales, pseudocereales, leguminosas, etc.
La tecnología de extrusión permite la elaboración de nuevos productos, mediante la incorporación de materias primas alternativas en formulaciones existentes o la creación de fórmulas nutricionalmente óptimas.
La transformación de propiedades tecnofuncionales de materias primas menos usuales genera ingredientes de mayor valor añadido.

Nuestro servicio:

  • Valorizamos subproductos de la industria agroalimentaria.
  • Modificamos propiedades nutricionales y funcionales de ingredientes.
  • Transformamos propiedades de harinas vegetales para mejorar su aplicación.
  • Incorporamos nuevos ingredientes para pienso de acuicultura

Nuestro valor:

    • CARTIF analiza la viabilidad de las formulaciones y evalúa la calidad del producto final.
    • CARTIF cuenta con una Planta Piloto que consta de un extrusor de doble husillo corrotante (25 kg/h), estación de mezclado, secadero y recubrimiento de los nuevos productos elaborados.

    Proyectos de referencia:

    • CENIT ACUISOST (2007-2011)
    • PRIMER DIANA (2011-2014)
    • Servicios tecnológicos a empresas
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