RURITAGE Webinar – Producción Local de Alimentos. Un motor para la regenración rural

«Descubra cómo RURITAGE utiliza la producción local de alimentos para mejorar y regenerar las zonas rurales»

La alimentación y la gastronomía encarnan las prácticas agrícolas, el paisaje, la historia y las tradiciones locales, simbolizan el patrimonio cultural de un territorio y son cada vez más relevantes para mejorar la sostenibilidad económica y medioambiental tanto del turismo como de la agricultura. La comida sirve como una fuerte conexión entre la naturaleza y la sociedad humana, uniendo la tierra, el patrimonio y la gente. Es un canal diverso y dinámico para compartir historias, formar relaciones y construir comunidades. Enfatizar un paisaje con experiencias comestibles crea un auténtico «sabor del lugar».

En el contexto de RURITAGE, varios socios han estado desarrollando su potencial alimentario local y, a través de él, regenerando sus zonas rurales.

Programa

Experiencia sobre la producción sostenible de caféFederación Colombiana de Municipios 

Experiencia en la colaboración con investigadores, pequeñas empresas y partes interesadas del sector agroalimentarioDARE (Distretto Tecnologico Agroalimentare)

Experiencia en el apoyo y la mejora de la producción local de alimentos a través del desarrollo de productos y la marca adquirida durante la participación en RURITAGEMagma Geopark

Inscripciones

Organiza: Proyecto RURITAGE 

Más información: www.ruritage.eu 

Fecha

Mar 12 2021
¡Caducado!

Hora

1:30 pm