RURITAGE Webinar – Producción Local de Alimentos. Un motor para la regenración rural
“Descubra cómo RURITAGE utiliza la producción local de alimentos para mejorar y regenerar las zonas rurales”
La alimentación y la gastronomía encarnan las prácticas agrícolas, el paisaje, la historia y las tradiciones locales, simbolizan el patrimonio cultural de un territorio y son cada vez más relevantes para mejorar la sostenibilidad económica y medioambiental tanto del turismo como de la agricultura. La comida sirve como una fuerte conexión entre la naturaleza y la sociedad humana, uniendo la tierra, el patrimonio y la gente. Es un canal diverso y dinámico para compartir historias, formar relaciones y construir comunidades. Enfatizar un paisaje con experiencias comestibles crea un auténtico “sabor del lugar”.
En el contexto de RURITAGE, varios socios han estado desarrollando su potencial alimentario local y, a través de él, regenerando sus zonas rurales.
Programa
– Experiencia sobre la producción sostenible de café – Federación Colombiana de Municipios
– Experiencia en la colaboración con investigadores, pequeñas empresas y partes interesadas del sector agroalimentario – DARE (Distretto Tecnologico Agroalimentare)
–Experiencia en el apoyo y la mejora de la producción local de alimentos a través del desarrollo de productos y la marca adquirida durante la participación en RURITAGE – Magma Geopark
Organiza: Proyecto RURITAGE
Más información: www.ruritage.eu