El proyecto INBEC organiza un nuevo taller de formación sobre soluciones innovadoras aplicadas a la bioeconomía que tendrá lugar el próximo jueves 20 de mayo a través de la plataforma online Teams.

Durante la jornada, representantes de diferentes empresas del sector de la agroalimentación repasarán temas relevantes en torno al desarrollo de una economía sostenible, a través de la innovación y la cooperación empresarial. En esta ocasión, hablarán sobre el aprovechamiento de cascarilla de arroz, sobre la valorización de cadáveres porcinos para producir biocombustible y sobre principios de economía circular en el sector Mar-Alimentario, entre otras cosas. Al final de la jornada tendrá lugar la mesa de debate en la que los ponentes responderán a las cuestiones formuladas por los asistentes.

Este proyecto trata de lograr el impulso y desarrollo de una economía sostenible a través de la innovación y la cooperación empresarial. Para ello, se plantea utilizar una metodología que maximice el potencial de la bioeconomía, aprovechando las sinergias de cooperación interempresarial en el conjunto de actores de la cadena de valor de este ámbito, desde proveedores, distribuidores, transportistas, hasta llegar a los consumidores, identificando y generando a lo largo del proceso una red de acciones.

Con este trabajo, el consorcio de este proyecto pretende haber obtenido, una vez finalizado, una identificación de nuevos bioproductos y bioprocesos que puedan dar lugar a la generación de nuevas líneas de negocio para empresas mediante la transformación de anteriores residuos en nuevos productos.

Programa de la jornada

10:15 Recepción de asistentes

10:30 Presentación proyecto INBEC «Bioeconomía circular, Impulso y desarrollo de una economía sostenible a través de la innovación y la cooperación empresarial». PEDRO ACEBES – CARTIF

11:00 «Soluciones innovadoras para el aprovechamiento alternativo de cascarilla de arroz». ESTEBÁN FERNÁNDEZ – Consejero MOLENDUM INGREDIENTS

11:30 «Soluciones y tecnologías innovadoras en la valorización de cadáveres de porcino para producir biocombustibles». AZUCENA CRESPO BELTRÁN – Responsable Centro Gestor de Estiércoles. ADS Nº2 COMARCAL PORCINO DE EJEA

12:00 «Tecnologías innovadoras para la valorización de residuos y subproductos hacia productos de alto valor añadido en el marco de la Economía Circular en el sector Mar-Alimentario». MOHAMED SOULA y LETICIA REGUEIRO – ANFACO CECOPESCA

12:30 «Tecnologías para la valorización de residuos agroindustriales. Planta de biogás anexa a planta de transformación de subproductos SANDACH». ANTONIO DOMÍNGUEZ – ENERGY GREEN GAS ALMAZÁN

13:00 Mesa Debate. Modera GREGORIO ANTOLÍN – Director División de Agroalimentación y Procesos CARTIF. Los ponentes responderán las cuestiones formuladas por los asistentes.

inscripción al taller cerrada

Share This