OFERTA TECNOLOGICA
Desarrollo de pruebas experimentales de extrusión
Descripción
En la actualidad, el sector alimentario demanda nuevos productos expandidos más saludables, que se elaboran a partir de harinas procedentes de cereales, pseudocereales, leguminosas, etc.
La tecnología de extrusión permite la elaboración de nuevos productos, mediante la incorporación de materias primas alternativas en formulaciones existentes o la creación de fórmulas nutricionalmente óptimas.
La transformación de propiedades tecnofuncionales de materias primas menos usuales genera ingredientes de mayor valor añadido.
Nuestro servicio:
- Valorizamos subproductos de la industria agroalimentaria.
- Modificamos propiedades nutricionales y funcionales de ingredientes.
- Transformamos propiedades de harinas vegetales para mejorar su aplicación.
- Incorporamos nuevos ingredientes para pienso de acuicultura
Nuestro valor:
- CARTIF analiza la viabilidad de las formulaciones y evalúa la calidad del producto final.
- CARTIF cuenta con una Planta Piloto que consta de un extrusor de doble husillo corrotante (25 kg/h), estación de mezclado, secadero y recubrimiento de los nuevos productos elaborados.
Proyectos de referencia:
- CENIT ACUISOST (2007-2011)
- PRIMER DIANA (2011-2014)
- Servicios tecnológicos a empresas