FUSILLI, uno de los cinco proyectos miembros del EU FOOD 2030, será el encargado de organizar la próxima reunión trimestral del clúster en el mes de junio de 2023. Estas sesiones, enmarcadas dentro de las iniciativas conjuntas entre proyectos, ponen en común los avances de cada una de las propuestas en materia de transformación sostenible del sistema alimentario europeo.

EU FOOD 2030 trata desde un enfoque autocoordinado, con representantes de cada uno de los proyectos miembros, iniciativas conjuntas como la ampliación del alcance colectivo mediante el desarrollo de estrategias de comunicación y difusión entre proyectos, la celebración de webinars, talleres o actividades conjuntas, como ha sido la llevada a cabo durante el evento Terra Madre en Turín, en los que se comparten conocimientos clave y mejoras prácticas, y se maximiza el impacto de los proyectos, como así se pretende sellar con la firma de un Manifiesto de la Familia de Proyectos FOOD 2030 de la UE.

Desde el clúster se tratará de unificar las comunicaciones y los mensajes clave de los proyectos en directivas políticas para la Unión Europea, como una declaración conjunta de apoyo a la consulta abierta de la Comisión Europea sobre las iniciativas de sistemas alimentarios sostenibles para el marco legislativo de los mismos.

El objetivo de EU FOOD 2030 es mantenerse activo en un futuro e ir incorporando a los nuevos proyectos especializados en el sector para establecer un vínculo fundamental que permita la puesta en común de conocimientos, resultados y herramientas sinérgicas que aumenten la eficacia de la financiación de la UE y cuenten con una mayor influencia colectiva en la transformación del sistema alimentario europeo.

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