Alimentación

TECNOLOGÍAS AGROALIMENTARIAS

ÁREAS DE INVESTIGACIÓN

Alimentación

Descripción

Más de 20 años trabajando para la Industria de Alimentación y Bebidas avalan al Área de Alimentación de CARTIF, que ofrece servicio a medida de las necesidades de proceso y producto, identificando la demanda de los consumidores, adaptándonos a las del mercado y adelantándonos a las tendencias en materia de salud.

El trabajo de este área está principalmente dirigido al desarrollo de productos en el marco de la alimentación saludable y sostenible, cuyo equipo trabaja acompañando a las empresas en el recorrido completo de los proyectos, desde la generación de ideas y la puesta en marcha de las mismas hasta la obtención de los frutos de la investigación, desarrollo e innovación.

 

Ámbitos de actividad

  • Alimentación y salud: nutrición dirigida, productos funcionales, reformulación, clean label, transformación de ingredientes y modificación de estructura de fibra dietética.
  • Incorporación de subproductos agroalimentarios en productos de alimentación humana y animal.
  • Incorporación de nuevas fuentes protéicas y bioactivos para incrementar la salud en acuicultura.
  • Aseguramiento de la disponibilidad alimentaria, nuevas fuentes protéicas, texturización de proteínas (insectos, sustitutos de carne y pescado).

Capacidades

  • Desarrollo de pruebas experimentales de extrusión.
  • Reformulación de nuevos alimentos, mejora de la calidad nutricional.
  • Valorización de subproductos agroalimentarios.

Publicaciones

Clientes de referencia:

Recursos

Responsables

Alberto Moral Quiza

Alberto Moral Quiza

Director Gestión de División de Agroalimentación y Procesos

albmor@cartif.es
Belén Blanco Espeso

Belén Blanco Espeso

Directora del área de Alimentación

belbla@cartif.es

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