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CRUCAMI

Innovación en nuevas gamas de productos saludables

Descripción

La obtención de nuevos productos con propiedades saludables está siendo una necesidad para CECINAS PABLO, que busca en su filosofía adaptarse a los requerimientos de un nuevo estilo de vida más saludable de los consumidores.


CECINAS PABLO, innovará en nuevas gamas de productos saludables que actualmente no están disponibles en el mercado: snacks de cecina y productos cárnicos cocidos de vacuno. De esta manera, pretende afrontar el reto que supone la innovación en productos con las modificaciones de las condiciones actuales de fabricación, ya que será necesario incorporar en la empresa nuevas tecnologías para el desarrollo de los nuevos productos.

Objetivos

  • Buscar alternativas en la obtención de nuevos productos a partir de carne de vacuno mayor, con ventajas adicionales de rentabilidad y enfocadas a mercados diferentes.
  • Encontrar procesos tecnológicos para cada uno de los productos.
  • Formular y elaborar los nuevos productos saludables “snacks” y “productos cárnicos cocidos”.

Acciones

  • Diseño y elaboración a escala de laboratorio y en pruebas preindustriales de los nuevos productos: snacks de cecina y productos cárnicos cocidos.
  • Determinación de la estabilidad y vida útil de los nuevos productos garantizando su calidad y seguridad.

Resultados esperados

  • Desarrollo y formulación de nuevos snacks y productos cárnicos cocidos a partir de cecina de vacuno.
  • Determinación de la vida útil de los nuevos productos en diferentes condiciones de envasado para asegurar su conservación en el tiempo.
  • Lanzamiento al mercado de nuevos snacks y productos cárnicos cocidos tipo pastrami a partir de cecina.

Socios

CDTI

Proyecto de I+D -20160344

Presupuesto total: 220.894 €
Contribución: 21.000 €
Duración: 2016-2017

Responsable 

Mª Luisa Mussons

Divisón de Agroalimentación y Procesos

marmus@cartif.es

Networking

Proyectos alimentación:

GARNOVA

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